Несколько любопытных законов имеющих отношение к кошкам - 30 Августа 2010 - Британская
Главная » 2010 » Август » 30 » Несколько любопытных законов имеющих отношение к кошкам
11:46
Несколько любопытных законов имеющих отношение к кошкам
Жители новозеландского города Лонгберна, возмущенные нападениями кошек на беззащитных птиц, приняли закон, запрещающий кошкам выходить из дома без трех колокольчиков на шее.

2004
Закон обязывает баловать животныхВласти итальянского города выпустили закон, который обязывает хозяев всячески баловать, холить и лелеять своих кошек, собак и птичек. А за недостаточное проявление милосердия к попавшему на обед лобстеру, по новым правилам, можно схлопотать штраф до 500 евро.Речь идет о небольшом городке Реджио Эмилия в центре страны, где живут, в основном, зажиточные люди. Согласно новому закону, жители, имеющие в доме канарейку, обязаны непременно завести ей пару, чтобы птичка не страдала от одиночества. Владельцы собак должны обеспечить своим питомцам просторные и удобные будки в уединенном, тенистом месте. Кроме того, хозяева не имеют права красить шерсть своих питомцев. Правила, которые состоят из 39 пунктов, также запрещают бросать живых лобстеров в кипящую воду. По мнению властей, это не что иное, как бессмысленная пытка. Сумма штрафа за нарушение новых правил, которые вступят в силу на следующей неделе, варьируется от 25 до 495 евро.

2005
Руководство калифорнийского Западного Голливуда, известного своими прогрессивными взглядами, пытается запретить проведение косметических хирургических операций домашним животным. Мэр Джон Дюран недавно представил проект, согласно которому будет запрещено купировать питомцам уши и хвост, удалять клыки, а также проводить ряд других хирургических операций с "нелечебной" целью. В ходе таких процедур, уверяют сторонники этого проекта, в угоду вкусам хозяев животным причиняют боль. Как говорит мэр Дюран, такой запрет будет первым в США, хотя в Европе подобные законы уже вступили в силу. В Западном Голливуде уже действуют законы, запрещающие удалять кошкам когти. В прошлом году город начал требовать от компаний по уходу за животными, чтобы они снабжали своих питомцев свежей водой и докладывали о каких-либо травмах, связанных с изменениями внешнего вида животного, в течение 24 часов.

Оказывается, в городе Прово, штат Юта (США) законом запрещено содержание в одном доме и кошки и собаки. Причем, жители этого городка могут содержать одновременно не более двух кошек или двух собак.

В Италии принят закон, призванный защитить животных от жестокого отношения к ним со стороны людей. Согласно этому закону, каждый, кто бросит кошку или собаку, будет привлечен к уголовной ответственности. Тот, кто будет признан виновным, может быть заключен в тюрьму сроком на один год, а также его обяжут выплатить штраф в размере 10 тысяч евро. Закон был принят после того, как выяснилось, что ежегодно в Италии люди бросают 150 тыс. собак и 200 тыс. кошек.Стерлинг (Колорадо) Котам разрешается свободно бегать только в том случае, если у них есть задние габаритные огни.

Штат Калифорния: кошкам штата ЗАПРЕЩАЕТСЯ появляться на проезжей части дорог после заката солнца - без светового отражателя сзади.
2003 
МоскваСогласно новому закону, бродячих кошек и собак будут стерилизовать и тем самым регулировать их численность. Также планируется создать на бюджетные деньги и благотворительные взносы специальные приюты для бесхозных животных. По мнению депутатов Мосгордумы, принятый в первом чтении документ может стать хорошей основой для совершенствования городского законодательства в этой области. Кстати, второе чтение закона о содержании домашних животных намечено на начало февраля следующего года.
Просмотров: 184 | Добавил: Belvet | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Copyright MyCorp © 2016