Окрасы британских кошек - 7 Апреля 2010 - Британская
Главная » 2010 » Апрель » 7 » Окрасы британских кошек
10:25
Окрасы британских кошек
В настоящее время у британцев насчитывается около 60 окрасов. Это одноцветные, биколорные, триколорные варианты. 
 
Черный окрас должен быть сплошным, шерстный покров с глянцевым блеском, волоски равномерно прокрашены, насыщенного черного цвета, без малейшего проблеска рыжего или красного. Глаза медного цвета. 
Шоколадный окрас - новый, пока очень редкий , так как имеется только у тех животных, у которых в родословных есть предки окраса колор-пойнт. Шерстный покров должен быть ровного, насыщенного темно-шоколадного цвета, отметины, крап, полоски бракуются. 
 
Голубой окрас - классический для британцев. Шерстный покров ровного цвета, от светло-голубого до насыщенно голубого оттенка. Волоски прокрашены от основания до кончиков, крап, пятна, примесь в окрасе бракуются. Глаза оранжевого, янтарного, медного цвета. 
Кремовый окрас. Шерстный покров должен быть равномерного светло-кремового цвета, желательно без леопардовых отметин. Такие отметины чаще всего более заметны в жаркое время года и при линьке. Глаза янтарного, оранжевого, медного цвета. 
 
Лиловый окрас - Шерстный покров ровного лилово-серого цвета с розоватым оттенком. Глаза янтарного, оранжевого, медного цвета. 
Белый окрас. Британские короткошерстные кошки белого цвета имеют три разновидности: с оранжевыми и голубыми глазами, разноглазые. Покупая белого котенка, нужно иметь ввиду, что до 12-18 месяцев окрас еще не полностью сформирован. У белых котят, имеющих в родословной голубых предков, будут бледно-голубые отметины на голове, а у тех, кто имеет предков черного окраса, отметины будут черными. С возрастом шерсть становится чисто-белой. Волоски должны быть ровно прокрашенными, чистого, блестящего белого цвета, без желтизны. Глаза темно-оранжевые, медные, у разноглазых - один глаз оранжевый, другой - голубой. Белые кошки с голубыми глазами могут быть глухими. 
 
Окрас биколорный. У этих кошек шерстный покров имеет четко разграниченные участки белого и любого другого цвета, встречающегося у шотландцев. Белый цвет должен занимать от 1/3 до 1/2 части общей поверхности тела. Глаза темно-янтарные, медные. 
Голубовато-кремовый окрас. Шерстный покров должен иметь равномерно смешанные голубой и кремовый цвета. Не является браком узкая полоска на носу и кремовые отметины на лапах. Глаза темно-оранжевые, медные. По стандартам, принятым в США, кошки голубовато-кремового окраса должны иметь шерстный покров, окрашенный пятнами голубого и кремового цвета. 
 
Колор-пойнт - чрезвычайно редкий окрас, полученный на базе британцев, имеющих в родословной длинношерстных колор-пойнтов. Шерстный покров окрашен, как у сиамских кошек: лапы, хвост, маска и уши темного цвета, туловище контрастного светлого цвета. Глаза ярко-голубые. 
Дымчатый окрас. Очень красивый окрас, при котором покровный волос однородного голубовато-серого цвета, а корни волосков - серебристые. Шерсть у таких кошек очень густая и более жесткая, чем у кошек других окрасов. Глаза темно-янтарные, медные. 
Табби (линкс). Окрас бывает двух типов: классический и полосатый. Классический рисунок - это отметина в форме бабочки на загривке и плечах, округлые отметины на боках. При полосатом рисунке на туловище имеются вертикальные полоски. И при классическом, и при полосатом табби на лбу животного должна быть отметина в форме буквы М. Глаза темно-оранжевые, медные, у серебристых табби - зеленые, желто-зеленые. 
 
Пятнистый окрас встречается как вариант рисунка табби, при котором на более светлом фоне разбросаны темные пятна. На хвосте на светлом фоне - темные кольца, на лбу - отметина в форме буквы М. Обычно пятнистые кошки бывают с черными, голубыми, коричневыми, красными пятнами на серебристом фоне. Глаза темно-оранжевые, медные. 
Вуалевый окрас. При введении в генетическую линию британцев, имеющих в родословной персов или экзотов шиншиллового окраса, можно добиться получения помета окраса вуалевый или шиншилла. Шерстный покров окрашен таким образом, что основание волосков - почти белого цвета, а кончики равномерно окрашены в какой-либо из стандартных цветов. Глаза темно-оранжевые, медные. У черных вуалевых глаза зеленого цвета. 
 
Черепаховый окрас встречается только у кошек. Шерстный покров окрашен пятнами разного цвета с четко очерченными границами. Не бракуются узкая полоска на носу и кремовые пятна на ступнях лап. Глаза темно-оранжевые, медные. 
Красный окрас получен путем введения в генетическую линию британцев персидских и экзотических кошек красного окраса. Шерстный покров ровного огненно-оранжевого цвета. Часто бывают табби-отметины. Чем слабее они выражены, тем лучше. Глаза темно-оранжевые, медные. 
 
Окрас калико. Это - черепаховый с белым окрас, который бывает только у кошек. Шерстный покров окрашен пятнами черного, красного и кремового цветов в сочетании с белыми пятнами. Британские и европейские стандарты требуют, чтобы окрашенные участки равномерно перемежались с белыми, по американским стандартам - белый цвет желателен на нижних частях туловища. Существует осветленный калико, при котором шерстный покров характеризуется сочетанием голубого, кремового и белого цветов. Глаза темно-оранжевые, медные. 
Окрас серебристый с подпалинами. Котята такого окраса бывают получены в тех же пометах, что шиншиллы и камео. Относительно недавно в США для них был установлен особый стандарт. Другое название этого окраса - затушеванный. Он существует в нескольких вариантах: серебристый, камео, черепаховый. Шерстный покров на 1/4 часть длины остевого волоса окрашен в основной цвет, а на 3/4 - белый. У серебристого с подпалинами окраса подшерсток должен быть чисто-белым, а крап - черным. Глаза зеленые, голубовато-зеленые. 
 
Окрас камео с подпалинами. При этом окрасе подшерсток должен быть чисто-белым, а крап - насыщенного красного цвета. Глаза ярко-медные. 
Окрас черепаховый с подпалинами. При этом окрасе на чисто-белом подшерстке разбросан крап черного, красного и кремового цвета, образующий хорошо очерченные пятна. Глаза ярко-медные. 
 
Окрас черный дымчатый. Подшерсток должен быть белым, а концы шерстинок образуют сильный крап черного цвета. При взгляде на спину и бока неподвижной кошки кажется, что она черного цвета, при движении виден белый подшерсток. Внизу по бокам шерсть имеет серебристый подшерсток. По стандартам Великобритании, на лапах и морде шерстинки должны быть черными по всей длине, а по стандартам США - у корней они должны быть белыми. Глаза ярко-медные, оранжевые. 
Окрас голубой дымчатый. Шерстный покров таков, что волоски прокрашены у основания в белый цвет, а у концов - голубые, что создает на спине и боках неподвижной кошки впечатление однотонного голубого окраса. На лапах и морде шерстинки должны быть по всей длине прокрашены в голубой цвет по стандартам Великобритании, по стандартам США - у основания должны быть белыми. Глаза оранжевые, медные. 
 
Окрас красный дымчатый. При красном дымчатом окрасе шерстный покров имеет у основания белые волоски, а на концах - ровного красного цвета. Это создает впечатление однотонного красного окраса у неподвижного животного. Морда и лапы должны быть красного цвета, без отметин. По стандартам Великобритании, волоски на них прокрашены по всей длине, по стандартам США - белые у корней
Просмотров: 226 | Добавил: Belvet | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Copyright MyCorp © 2016