Правила содержания животных - 30 Августа 2010 - Британская
Главная » 2010 » Август » 30 » Правила содержания животных
11:48
Правила содержания животных
Любые правила содержания животных и другие законы могут быть выполнены гражданами только в том случае, если они доведены до их сведения. Все принятые на сегодняшний день правила и законы были опубликованы в печати, однако подобные публикации носят одноразовый характер и практически недоступны для тех, кто приобрел животное спустя какое-то время после принятия нормативных документов. Как известно, незнание законов не освобождает от ответственности. Осведомленность о своих правах и обязанностях избавит вас и ваших животных от массы проблем.Во многих отношениях закон считает вашу кошку и любое другое домашнее животное личной собственностью, подобно стулу и автомобилю.

При бракоразводном процессе, сопровождающемся разделом имущества, кошка рассматривается как совместно нажитое имущество или имущество одного из супругов. При этом описывается собственно животное, его стоимость и финансовая ответственность за его содержание. Кроме того, учитывается, кто обычно ухаживал за кошкой, отношение к ней детей, и не воспользуется ли один из супругов животным только для того, чтобы продолжать нежелательные контакты.

После смерти владельца, люди, которые будут распоряжаться его имуществом, вольны поступить по своему усмотрению: устроить кошку в другой дом, усыпить ее или отдать в приют.

При краже или убийстве кошки оценивается лишь ее продажная стоимость, заверенная документально. Эмоциональные соображения при этом редко учитываются, хотя, если животное умышленно убито или травмировано, вы можете потребовать возмещения не только материального, но и морального ущерба.

С другой стороны, вы несете ответственность за ущерб, причиненный вашей кошкой чужим людям и их собственности. Покусы, царапины и прочие повреждения, нанесенные человеку или другому домашнему питомцу, имеющему владельца, могут повлечь за собой штраф. Необходимо так же предъявить документы, подтверждающие, что кошка была привита от бешенства, в противном случае она подлежит карантину на местной ветеринарной станции.

Закон любой страны требует, чтобы все домашние животные ежегодно проходили вакцинацию от бешенства. В России подобная вакцинация проводится бесплатно.

Закон не предусматривает определение минимальных стандартов по уходу за животным (обеспечение едой, водой, помещением, выгулом и ветеринарной помощью), но лишение животного необходимых для жизни условий, повлекшее за собой его увечье или смерть, может рассматриваться как жестокое обращение с животными и подлежать наказанию в соответствии с действующим законодательством.

Просмотров: 165 | Добавил: Belvet | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Copyright MyCorp © 2016